Сметная программа 
XLinkSE-Universal

отменил старую методику ценообразования
в связи с чем вышла
НОВАЯ ВЕРСИЯ
сметной программы XLinkSE-Universal v.3.

По старой методике заказчики сметы больше не принимают.

Приказ об отмене старой методики смотрите ниже.

  Приказ Минстроя РФ №245/пр от 21.04.2021.pdf

Новую демоверсию сметной программы XLinkSE-Universal  можно скачать — здесь.

Для получения  рабочей версии обращайтесь по нашим контактам, указанным ниже, с указанием реквизитов заказчика, или сразу приобретайте в нашем интернет-магазине по адресу — market.os-info.ru. В этом случае ничего ждать не надо, потому что оплата  поступает мгновенно  и сразу по факту  оплаты вы получите максимальный комплект  по минимальной стоимости с максимальной скидкой в рамках текущей акции. 

Что изменилось в сметном деле

Во втором квартале 2021 года изменились нормативы накладных расходов (НР) и сметной прибыли (СП).

Накладные расходы ранее начисляли по МДС-33. Сметную прибыль начисляли по МДС-25.

Эти методики перестали действовать с 1 июля 2021г.

Накладные расходы теперь нужно начислять по приказу 812/пр. Сметную прибыль нужно начислять по приказу 774/пр.

Какие нормативы НР и СП теперь надо использовать читайте здесь.

Отменили также понижающий коэффициент к накладным расходам и сметной прибыли для предприятий-подрядчиков, которые работают без НДС по упрощенной системе налогообложения (УСН). Теперь сметная стоимость работ одинаковая для всех предприятий.

Таким образом, значительно выросла стоимость работ по действующим ценам и прибыль таких предприятий в рамках  действующей реформы системы ценообразования.

Это  важное и полезное нововведение сделано для развития и стимулирования малого бизнеса в  условиях экономического спада в нашей стране и во всем мире.

Полный текст новых методических рекомендаций по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы скачайте здесь.

Основные изменения, которые произошли в сметном деле

Сметам присваивают шифр:

  • СР — смета на отдельные виды затрат;
  • ЛСР (ЛС) – локальная смета;
  • ОСР (ОС) – объектная смета;
  • ССРСС — сводный сметный расчет стоимости строительства (п.29 методики);

Нумерация локальных и объектных смет можно дополнить группой цифр, указывающих этап строительства (п.34 методики).

Сметы считаем на  виды работ, учитывая технологию и последовательность (п.36 методики).

Для учета усложняющих факторов и условий работ, используются коэффициенты к расценкам из Приложения N 10 к Методике (п.52 методики);

Расход материалов, не учтенных в расценках, определяется на основании проекта или иной тех.документации с учетом трудноустранимых потерь и отходов (п.66 методики);

Стоимость материалов и оборудования, указывать в смете не зависимо от того, кто их приобретал заказчик или подрядчик – материал заказчика, материал подрядчика (п.70 методики);


Разъяснение Минстроя
по новой методике ценообразования в строительстве

 

В чем заключается рекомендательный характер заполнения формы локального сметного расчета?

Образцы форм для оформления сметной документации, приведенные в приложениях к Методике, не являются обязательными для применения формами и носят рекомендательный характер.

Применение других форм не ограничено новой методикой.


Разрешена ли в действующей расценке на производство работ замена материалов на фактически используемые?

Методикой предусматривается возможность корректировки стоимости ресурсов.


 Подскажите, пожалуйста, использование формулы на компенсацию НДС на материалы при УСН действует ли она сейчас и как правильно ее применить, если  старая формула действует? 
 Формулу на компенсацию НДС больше не применяем при начислении НР и СП по 812/пр и 774/пр.
 Брать стоимость материалов в смете при УСН нужно с  с учетом НДС по формуле  — (МАТ+ОБ)*1,2


 Где взять действующие коэффициенты на демонтаж оборудования  по новой методике?
Для сборников ФЕР — приказ Минстроя № 519/пр от 4 сентября 2019г.
Для сборников ГЭСН — приказ № 507/пр от 4 сентября 2019г


 Кто принимает решение о выборе сметно-нормативной базы, применяемой для составления проектно-сметной документации?
 
Письмом от 13 февраля 2009 года №3782-СМ/08 Министерство регионального развития РФ давало разъяснение о том, что в соответствии со статьей 59 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик обязан передать подрядчику (поставщику, изыскателю) задание на проектирование, в котором приводятся исходные данные, необходимые для составления технической документации (в том числе, указывается метод составления сметной документации и вид используемой сметно-норматив ной базы). При этом подрядчик должен соблюдать требования, содержащиеся в задании на проектирование, и вправе отступать от них только с согласия заказчика.

Учитывая изложенное, решение о выборе сметно-нормативной базы, применяемой для составления сметной документации, находится в компетенции заказчика.


Новая версия сметной программы XLinkSe-Universal-2021 считает сметы в новых действующих государственных и договорных ценах 2020 года, а также впервые в России определяет реальную стоимость любых работ и услуг по фактическим затратам на их производство. Достаточно изменить количество работ в типовом файле сметы, любой ее параметр, нажать 1 кнопку и новая смета готова!
Вы еще успеваете ее приобрести с максимальной скидкой и бесплатно получить комплект для проектирования систем безопасности, который не имеют аналогов в нашей стране. Информация и ПО находятся в облачном хранилище, поэтому ждать ничего не нужно и потерять ничего нельзя, даже если все ваши компьютеры когда-нибудь выйдут и строя: информация в облаке хранится надежно и никогда не теряется. В любой момент ее можно восстановить, программу установить снова и работать дальше. Работа с облачным хранилищем позволяет пользоваться информацией везде, с любого устройства, включая смартфон, без ее копирования и хранения на своих устройствах. Информационная база, объемом до 100 Гигабайт, которую вы получите бесплатно, охватывает всю сферы проектирования, монтажа и наладки систем безопасности.

Новую версию сметной программы можно быстро получить
кликом мышки по кнопке «Оплатить»: 

Оплатить
или

А также по предварительной заявке по указанным ниже контактам, телефону или электронной почте. Возможны все варианты оплаты для частных лиц и организаций.

Подробное описание новой версии
сметной программы XLinkSE-Universal
смотрите ЗДЕСЬ.

Наши контактные данные для связи :
Безымянный

Похожие статьи...